OpenStreetMap

Dove siamo (OpenStreetMap)

Visualizza mappa ingrandita

lunedì 5 maggio 2014

TOM P. COULTATE: "LA CHIMICA DEGLI ALIMENTI"

Ricevo dal prof. Gretter:


IL LIBRO DI TOM P. COULTATE TRATTA LA CHIMICA DEGLI ALIMENTI IN MANIERA COMPLETA E LA LETTURA DI ALCUNI CAPITOLI PUO’ AIUTARE IL LETTORE A RIAPPROPRIARSI DEL PIACERE DI CUCINARE E MANGIARE BENE. 


Tabella "CONTENUTI RELATIVI DELLE PRINCIPALI VITAMINE E DEI MINERALI NELLE PRINCIPALI CLASSI DI ALIMENTI":

4 commenti:

  1. letto, cotto e mangiato :)

    RispondiElimina
  2. Il testo è disegnato in modo da fornire una ampia serie di informazioni sulle principali caratteristiche che concorrono a definire le qualità degli alimenti. In particolare sono stati inseriti capitoli di approfondimento sui tossici, sui quali l’informazione alimentare è in genere carente, come pesticidi, metalli pesanti, micotossine, tossine delle piante ed allergeni. Si e' voluto inserire anche un capitolo sugli integratori alimentari per fare chiarezza su un argomento complesso e spesso oggetto di confusione. In questi ultimi anni la ricerca ha compiuto notevoli progressi nelle conoscenze dei principali fattori che concorrono a definire la qualità degli alimenti ed in campo didattico era particolarmente sentita l’esigenza di un testo che presentasse le nuove conoscenze acquisite sulla composizione degli alimenti. La complessità degli studi sugli alimenti ha reso necessario una particolare specializzazione dei ricercatori per singolo alimento o settore specifico, pertanto notizie aggiornate sugli alimenti potevano essere fornite solo da specialisti. Per questo motivo il libro è formato da una serie monografica di capitoli curati da specialisti della materia ed ogni capitolo è basato sulla ricerca scientifica più aggiornata. Il libro è indirizzato principalmente agli studenti delle Facoltà di Farmacia ed Agraria ma ritengo che il testo possa essere utile anche agli studenti di quei corsi di laurea in Chimica e Scienze.

    RispondiElimina
  3. Lei si che è utile con queste recensioni, grazie mille del suo aiuto.

    RispondiElimina